Esponja de chocolate con jabón de vainilla
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 156

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 156

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la esponja:
  • 80 g de yema
  • 125 g de clara
  • 80 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 18 g de cacao
  • 50 g de cobertura de chocolate
  • 30 g de mantequilla
  • Para el jabón de vainilla:
  • 6 claras de huevo
  • 100 g de azúcar glass
  • Esencia de vainilla

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la esponja. Para ello, fundimos la mantequilla durante unos segundos en el microondas y mezclamos con la cobertura hasta que quede bien homogéneo.


Añadimos las yemas y el azúcar y batimos.


A continuación, incorporamos el cacao y las claras. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina y removemos hasta conseguir una textura homogénea.


Por otro lado, para hacer el jabón, montamos las claras y las mezclamos con movimientos lentos y envolventes con el azúcar glass tamizado y con la esencia de vainilla.


Introducimos la masa de la esponja en un sifón, y con ella rellenamos hasta la mitad un vaso de cartón con algunos agujeros en la base.


Cocinamos en el microondas durante 1 minuto.


Cuando la esponja este lista, la desmoldamos y la emplatamos junto al jabón de vainilla.


Servimos.

Trucos

Si no disponemos de un sifón, antes de cocinar la esponja en el vaso, debemos dejar reposar la masa en la nevera durante hora y media. 


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