Espárragos especiales de temporada
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 164
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 espárragos frescos de temporada
- 350 g de guisantes frescos de temporada
- 4 huevos
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 150 g de jamón ibérico en lascas
Preparación de la receta
Lo primero, pelamos los espárragos con un pelador de patatas y los cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos.
A mitad de cocción les añadimos un puñadito de sal.
En una sartén con aceite pochamos un cebolla picada. Después, añadimos los guisantes (si son congelados, tendremos que cocerlos antes). Ponemos un poco de agua si es necesario para que se cuezan bien los guisantes. Sazonamos.
Escalfamos unos huevos en agua muy caliente, pero es importante que no llegue a hervir. Una forma fácil de hacerlo es poner un papel film en una flanera pequeña, echar ahí el huevo con un poco de aceite y cerrarlo con ayuda de un clip. Entonces lo metemos al agua caliente y se hace muy fácilmente.
Emplatamos los espárragos y les ponemos por encima la cebolla con los guisantes. Terminamos con el huevo escalfado y unas lascas de jamón ibérico.
Servimos.
Receta propuesta por Pilar Bernedo
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