Escabeche de mejillones
Fácil y resultón T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 1 puñado de pimienta grano
  • 1 hoja laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 40 Mejillones de roca
  • Sal

Preparación de la receta

Comenzamos cortando la cebolla en juliana y las zanahorias y el puerro en rodajas.


En una sartén con aceite caliente ponemos los dos ajos machacados y las hortalizas cortadas.


Limpiamos y remojamos los mejillones en un bol con agua y sal. Reservamos.


Cocinamos durante unos minutos las verduras y agregamos el vinagre, el vino, la pimienta, el azúcar, el pimentón y las aromáticas.


A continuación, lavamos los mejillones con agua para retirar las impurezas. Añadimos los mejillones a la sartén con las verduras.


Cuando se abran los mejillones apagamos el fuego.


Emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos perejil recién picado.


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