Escabeche de mejillones Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Puerro
1 puñado de pimienta grano
1 hoja laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de vinagre blanco
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de aceite de oliva suave
40 Mejillones de roca
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando la cebolla en juliana y las zanahorias y el puerro en rodajas.

  3. En una sartén con aceite caliente ponemos los dos ajos machacados y las hortalizas cortadas.

  4. Limpiamos y remojamos los mejillones en un bol con agua y sal. Reservamos.

  5. Cocinamos durante unos minutos las verduras y agregamos el vinagre, el vino, la pimienta, el azúcar, el pimentón y las aromáticas.

  6. A continuación, lavamos los mejillones con agua para retirar las impurezas. Añadimos los mejillones a la sartén con las verduras.

  7. Cuando se abran los mejillones apagamos el fuego.

  8. Emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos perejil recién picado.