Escabeche de mejillones
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Cebollas
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 puñado de pimienta grano
- 1 hoja laurel
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de romero
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/4 vaso de vinagre blanco
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 40 Mejillones de roca
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando la cebolla en juliana y las zanahorias y el puerro en rodajas.
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En una sartén con aceite caliente ponemos los dos ajos machacados y las hortalizas cortadas.
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Limpiamos y remojamos los mejillones en un bol con agua y sal. Reservamos.
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Cocinamos durante unos minutos las verduras y agregamos el vinagre, el vino, la pimienta, el azúcar, el pimentón y las aromáticas.
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A continuación, lavamos los mejillones con agua para retirar las impurezas. Añadimos los mejillones a la sartén con las verduras.
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Cuando se abran los mejillones apagamos el fuego.
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Emplatamos en un plato hondo y espolvoreamos perejil recién picado.