Ensalada con vieiras, albahaca y trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

     

  • 3 vieiras
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una bolsa de lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de trufa negra en conserva
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada con vieiras, albahaca y trufa:

 


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el aceite de albahaca, blanqueando la albahaca. Para ello, se hierve agua, se sala al gusto y en el momento que rompe el hervor se incorporan las hojas de albahaca, que posteriormente se refresca.


 


Trituramos esto con el aceite y añadiéndole media cucharadita de mostaza dulce. Reserva.


 


A continuación, mezcla los ingredientes de la vinagreta junto con la trufa rallada y su jugo. Reserva.


 


Por último, realiza unos cortes en forma de rejilla en las vieiras y braséalas en una sartén caliente con mantequilla, dorándolas por ambos lados. Monta el plato con las vieiras salseadas con el aceite de albahaca y las lechugas aliñadas con la vinagreta.


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