Ensalada con vieiras, albahaca y trufa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

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  • 3 vieiras
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una bolsa de lechugas variadas
  • Aceite de oliva
  • 1 bote de trufa negra en conserva
  • 1 chorrito de vinagre de Módena

Preparación de la receta

 


Lo primero que tenemos que hacer es preparar el aceite de albahaca, blanqueando la albahaca. Para ello, se hierve agua, se sala al gusto y en el momento que rompe el hervor se incorporan las hojas de albahaca, que posteriormente se refresca.


 


Trituramos esto con el aceite y añadiéndole media cucharadita de mostaza dulce. Reserva.


 


A continuación, mezcla los ingredientes de la vinagreta junto con la trufa rallada y su jugo. Reserva.


 


Por último, realiza unos cortes en forma de rejilla en las vieiras y braséalas en una sartén caliente con mantequilla, dorándolas por ambos lados. Monta el plato con las vieiras salseadas con el aceite de albahaca y las lechugas aliñadas con la vinagreta.


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