El Pozo

Ensalada templada de queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  •  Un calabacín
  •  Un rulo de queso de cabra
  •  Hojas de ensalada de varias especies (hoja de roble, achicoria, escarola, rúcula, berros, etc.)
  •  Una granada
  •  Un puñadito de almendra cruda picada en cuadraditos
  •  Aceite, vinagre y sal

Preparación de la receta

- Lavar y secar bien el calabacín, cortarle las puntas y hacer unas lonchas muy finas. Quedan muy bien si empleáis un cuchillo de los de cortar queso pero si no lo tenéis, emplear un cortador de verduras. Con el cuchillo no vais a conseguir que sean tan finas y del mismo grosor por todos los lados.
- Una vez que las hayáis cortado, las ponéis sobre un paño para que suelten el agua.
- Poner una sartén en el fuego y untarla con unas gotas de aceite (solo el necesario para que no se peguen, pues como el queso es muy grasiento, si os pasáis os quedará muy aceitoso) y cuando esté caliente dorar en él las lonchas de calabacines (no pongáis sal, con la que lleva el queso es mas que suficiente). Una vez doradas sacar a un plato.
- Cortar el rulo de queso en lonchas de unos tres centímetros y envolverlas con el calabacín. Ir colocándolas en un recipiente para horno.
- Mezclar bien las ensaladas, desgranar la granada y añadirla. - Aliñar ligeramente y ponerle por encima unas almendras picadas en trozos grandes.
- Meter los paquetitos de calabacín en el horno caliente y en la posición de gratinar. En cuanto veamos que se empiezan a dorar, ya estarán blandos en su interior.
- Montar el plato y a la mesa.

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