Ensalada de pastas, pulpo y almendras con mayonesa de coliflor.

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 250 g de pasta (por ej. tulipanes de colores).
  • - 200 g de pulpo cocido.
  • - 200 g de mayonesa ligera.
  • - 200 g de coliflor cocida.
  • - unas 25 ó 30 almendras peladas.
  • - sal gorda.
  • - 3 cuch. pequeñas de bayas de goji (para decorar).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de pastas, pulpo y almendras con mayonesa de coliflor.:

PREPARACIÓN:

- El pulpo, que habíamos comprado ya cocido, lo cortamos en trocitos lo más pequeñitos que pudimos.

- Se pone a cocer la coliflor cubierta de agua y con un poco de sal. Para evitar los olores que no resultan muy agradables, probamos a meter un tapón de corcho y, verdaderamente funcionó. También se puede hacer con un trocito de pan mojado en vinagre más una hoja de laurel.

- Se cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

- Se mezcla muy bien la mayonesa ligera con la coliflor. Nosotros lo hicimos a mano, con ayuda de un tenedor; pero quien así lo desee, puede usar la batidora.

- Las almendras peladas, las tostamos un poquitín en una sartén con unas gotas de aceite, cuidando que no se quemen. En el mortero, las majamos un poco.

- Calentamos un poco el pulpo para que suelte la gelatina.

- En un bol grande vamos incorporando todos los elementos: la pasta, las almendras, la mayonesa de coliflor, el pulpo, un poco de sal gorda.

- Como toque de color, añadiremos las bayas de Goji, previamente hidratadas unos 20 minutos en agua.

- Lo mezclamos bien para que se integren todos los sabores y servimos en fuente o en platitos individuales y acompañamos de un vino de moscatel fresquito.

Respecto a la mayonesa de coliflor, fue una elección como podía haber sido mayonesa simplemente, o incorporarle otros sabores o colores, como ajo, aguacate...

El resultado fue totalmente sorprendente, con esa mezcla de texturas y sabores.

Como habíamos calentado el pulpo, al mezclar con los demás ingredientes, esa temperatura templada que queda nos pareció ideal para degustarla.

Muy recomendable, sano y fácil de preparar.

Foto del plato terminado:


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