El Pozo

Ensalada italiana
PROGRAMA: 100% Vegetal      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bolsa de Rúcola
  • 1 Manzana ácida (Grany Smith) picada en dados
  • 1 cucharada de aceitunas negras fileteadas
  • 1 cucharada de piñones
  • 5 Tomates secos picados
  • 1 cucharada sopera de vinagre de umeboshi
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos la manzana en dados, fileteamos las aceitunas y picamos los tomates secos. 


Colocamos un bouquet de rúcula en el centro de un plato llano, con volumen.


Disponemos alrededor los dados de manzana ácida y rociamos con zumo de limón.


Preparamos una vinagreta a mano con las aceitunas, los piñones, los tomates secos, el vinagre de umeboshi y el aceite de oliva.


Salpimentamos y aliñamos con la vinagreta en el momento de servir.

Trucos

También puedes ver la receta de Champiñones rellenos de tapenade que prepara Ana Moreno en este vídeo.


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