Ensalada de tomate, sandía y queso feta con aceite de cúrcuma Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Last minute, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

¼ de sandía sin semillas

1 tomate rosa
100 g de queso feta
Escamas de sal
Semillas de sésamo
Para el aceite de cúrcuma
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de cilantro en grano
1/2 cucharadita de comino en grano
1/2 cucharadita de cúrcuma molida
Para decorar
Hojas de menta fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Para el aceite de cúrcuma. Calentamos el aceite en una sartén y añadimos las especias, es decir, la pimienta negra molida, el cilantro en grano, el comino en grano y la cúrcuma molida. Removemos 2 minutos controlando la temperatura (solo hay que calentar, no freír). Retiramos y atemperamos.

  3. Cortamos la sandía y el tomate en rodajas. Colocamos en una fuente de servir y cubrimos con el queso feta desmigado. Regamos con el aceite de cúrcuma y espolvoreamos con escamas de sal y semillas de sésamo para aportar un toque crujiente.

  4. Acabado del plato

  5. Decoramos con hojas de menta fresca y servimos.