El Pozo

Ensalada de sandía y queso de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 grs Sandía
  • 175 grs Queso de cabra en rulo
  • 1 loncha Tocino ahumado
  • 1 cucharada Vinagre balsámico
  • 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas Cebollino
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta


Hacer, con un saca bolas, unas bolitas de sandía.


Partir el queso con las manos del tamaño aproximado a las bolitas.


Cortar en tiritas el tocino y saltear en una sartén sin aceite hasta que esté dorado.


Preparamos la vinagreta en una proporción de tres a uno, salpimentamos y batimos un poco para emulsionar el aceite.


Mezclamos la sandía, el queso y el tocino. Rociamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de cebollino picado.


Una ensalada llena de color y contrastes para el verano que se acerca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede añadir a la vinagreta un poco de salsa Perrins si fuese del gusto.
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