Ensalada de sandía y queso de cabra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 grs Sandía
- 175 grs Queso de cabra en rulo
- 1 loncha Tocino ahumado
- 1 cucharada Vinagre balsámico
- 3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas Cebollino
- Sal
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Hacer, con un saca bolas, unas bolitas de sandía.
Partir el queso con las manos del tamaño aproximado a las bolitas.
Cortar en tiritas el tocino y saltear en una sartén sin aceite hasta que esté dorado.
Preparamos la vinagreta en una proporción de tres a uno, salpimentamos y batimos un poco para emulsionar el aceite.
Mezclamos la sandía, el queso y el tocino. Rociamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de cebollino picado.
Una ensalada llena de color y contrastes para el verano que se acerca.
Foto del plato terminado:
Trucos
Se puede añadir a la vinagreta un poco de salsa Perrins si fuese del gusto.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!