Ensalada de sandía y queso de cabra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 grs Sandía
175 grs Queso de cabra en rulo
1 loncha Tocino ahumado
1 cucharada Vinagre balsámico
3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
2 hojas Cebollino
Sal
Pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Hacer, con un saca bolas, unas bolitas de sandía.

    Partir el queso con las manos del tamaño aproximado a las bolitas.

    Cortar en tiritas el tocino y saltear en una sartén sin aceite hasta que esté dorado.

    Preparamos la vinagreta en una proporción de tres a uno, salpimentamos y batimos un poco para emulsionar el aceite.

    Mezclamos la sandía, el queso y el tocino. Rociamos con la vinagreta y espolvoreamos con un poco de cebollino picado.

    Una ensalada llena de color y contrastes para el verano que se acerca.