Ensalada de sandía con esferas de cherry, anchoas y mozzarella
Sabroso verano      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 sandía sin pepitas
  • 300 g de tomates cherry de colores pequeños
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 150 g de bolitas de mozzarella
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 10 filetes de anchoa de calidad
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ensalada de sandía con esferas de cherry, anchoas y mozzarella.

Con la ayuda de un saca- bolas, formamos esferas con la pulpa de la sandía.


Preparamos el aliño machacando los filetes de anchoas, unas hojas de albahaca y añadimos el vinagre, el aceite y una pizca de sal


Disponemos las canicas de sandía en una ensaladera intercalándolas con las bolitas de mozzarella y los tomates cherry. Cortamos los filetes de anchoas y los ponemos por encima de forma decorativa. Aliñamos con la vinagreta de anchoas y pimienta negra recién molida.


Decoramos con hojas de albahaca fresca.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina