Ensalada de repollo con manzanas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 223

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de repollo
  • 2 Cebollas
  • 8 rabanitos
  • 8 ramas de apio
  • 100 g de crema de queso
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 limón en zumo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de rábano picante rallado (wasabi)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 2 Manzanas ácidas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el repollo. Desechamos las hojas exteriores, lo cortamos en cuartos y eliminamos el tronco duro. Cortamos las hojas del repollo en juliana y las ponemos en un bol.


Pelamos las cebollas y las cortamos en daditos. En un cazo, calentamos el aceite y rehogamos las cebollas hasta que transparenten. Echamos el zumo de limón para darle un toque cítrico. Agregamos también el vino blanco, dejamos que dé un hervor para que se reduzca.


A continuación, vertemos el wasabi en polvo, el vinagre de vino blanco y un poco de comino sobre el cazo, mezclando bien. Salpimentamos.


Vertemos la marinada caliente sobre el repollo, removemos bien y lo dejamos reposar para que se impregne bien.


Por otro lado, lavamos las manzanas, las cortamos en cuartos, eliminamos el centro y las cortamos en láminas finas.


Cogemos unos rábanos y los cortamos en rodajitas.


Añadimos las manzanas y los rábanos a la ensalada. Mezclamos y salpimentamos.


Acompañamos con unas ramas de apio, un poco de queso crema y servimos.


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