- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Friends, Light,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 750 g de repollo
- 2 Cebollas
- 8 rabanitos
- 8 ramas de apio
- 100 g de crema de queso
- 150 ml de vino blanco
- 1 limón en zumo
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de rábano picante rallado (wasabi)
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 2 Manzanas ácidas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos el repollo. Desechamos las hojas exteriores, lo cortamos en cuartos y eliminamos el tronco duro. Cortamos las hojas del repollo en juliana y las ponemos en un bol.
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Pelamos las cebollas y las cortamos en daditos. En un cazo, calentamos el aceite y rehogamos las cebollas hasta que transparenten. Echamos el zumo de limón para darle un toque cítrico. Agregamos también el vino blanco, dejamos que dé un hervor para que se reduzca.
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A continuación, vertemos el wasabi en polvo, el vinagre de vino blanco y un poco de comino sobre el cazo, mezclando bien. Salpimentamos.
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Vertemos la marinada caliente sobre el repollo, removemos bien y lo dejamos reposar para que se impregne bien.
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Por otro lado, lavamos las manzanas, las cortamos en cuartos, eliminamos el centro y las cortamos en láminas finas.
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Cogemos unos rábanos y los cortamos en rodajitas.
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Añadimos las manzanas y los rábanos a la ensalada. Mezclamos y salpimentamos.
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Acompañamos con unas ramas de apio, un poco de queso crema y servimos.