Ensalada de repollo con manzanas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
750 g de repollo
2 Cebollas
8 rabanitos
8 ramas de apio
100 g de crema de queso
150 ml de vino blanco
1 limón en zumo
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de rábano picante rallado (wasabi)
1 cucharadita de comino en polvo
2 Manzanas ácidas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el repollo. Desechamos las hojas exteriores, lo cortamos en cuartos y eliminamos el tronco duro. Cortamos las hojas del repollo en juliana y las ponemos en un bol.

  3. Pelamos las cebollas y las cortamos en daditos. En un cazo, calentamos el aceite y rehogamos las cebollas hasta que transparenten. Echamos el zumo de limón para darle un toque cítrico. Agregamos también el vino blanco, dejamos que dé un hervor para que se reduzca.

  4. A continuación, vertemos el wasabi en polvo, el vinagre de vino blanco y un poco de comino sobre el cazo, mezclando bien. Salpimentamos.

  5. Vertemos la marinada caliente sobre el repollo, removemos bien y lo dejamos reposar para que se impregne bien.

  6. Por otro lado, lavamos las manzanas, las cortamos en cuartos, eliminamos el centro y las cortamos en láminas finas.

  7. Cogemos unos rábanos y los cortamos en rodajitas.

  8. Añadimos las manzanas y los rábanos a la ensalada. Mezclamos y salpimentamos.

  9. Acompañamos con unas ramas de apio, un poco de queso crema y servimos.