Ensalada de peras lorraine
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ingredientes:
- 1 dorada grande ó 2 medianas
- 1 cebolla
- 1 ó 2 bulbos de hinojo
- 1 dl. de vino blanco seco
- 2 cucharadas de nata líquida (optativo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de perejíl fresco picado
- 1 ó 2 hojas de laurel
- unos “golpes” de molinillo de pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ensalada de peras lorraine:
En el bol donde vayamos a presentar la ensalada ponemos las diferentes lechugas y añadimos las peras.
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.
Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.
Y tenemos nuestra ensalada lista para servir. ¿Nos os parece fantástica?
En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.
Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.
Y tenemos nuestra ensalada lista para servir. ¿Nos os parece fantástica?
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!