Ensalada de peras lorraine

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primeros
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ingredientes:
  • 1 dorada grande ó 2 medianas
  • 1 cebolla
  • 1 ó 2 bulbos de hinojo
  • 1 dl. de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de nata líquida (optativo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de perejíl fresco picado
  • 1 ó 2 hojas de laurel
  • unos “golpes” de molinillo de pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de peras lorraine:

En el bol donde vayamos a presentar la ensalada ponemos las diferentes lechugas y añadimos las peras.

En la misma sartén donde hemos cocinado las peras, añadimos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre de módena, 1 cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta (al gusto), las nueces y las pipas de calabaza que previamente habremos tostado. Mezclamos todo bien y reservamos.

Añadimos a la ensalada el bacón que teníamos reservado, el queso gorgonzola cortado en trozos, y el aliño con los frutos secos que teníamos preparado.

Y tenemos nuestra ensalada lista para servir. ¿Nos os parece fantástica?

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