El Pozo

Ensalada de langostinos, patata y mejillones
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 115
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Langostinos con cabeza
  • Brotes de lechugas variadas
  • 8-10 Patatas mini
  • 15 Mejillones de roca
  • 1 chorrito de limón
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 cucharadita de mostaza de dijon
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cebolleta
  • 2 yemas de huevo
  • 1 hoja de laurel
  • Cebollino
  • 1 Manzana Golden
  • 1 Zanahoria

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos los langostinos en abundante agua con sal durante 30 segundos.


Los pelamos y reservamos las cabezas.


Seguidamente, cocemos las patatas mini en una olla con un poco de sal hasta que estén tiernas.


Las dejamos enfriar y pelamos.


Aparte, cocemos los mejillones de roca al vapor con sal y una hoja de laurel hasta que estén todos abiertos.


A continuación preparamos la salsa, extraemos todo el jugo de las cabezas de los langostinos y lo mezclamos con la mostaza, dos yemas de huevo, un poco de caldo de los mejillones, cebolleta picada, perejil, limón y vinagre de Módena.


Batimos añadiendo poco a poco el aceite de oliva como si fuese una mayonesa. Salpimentamos al gusto.


Por otra parte, cortamos la manzana Golden en cuadraditos y rallamos la zanahoria.


Mezclamos la manzana y la zanahoria con los brotes de lechuga y colocamos los langostinos, las patatas y los mejillones por encima.


Vertemos la emulsión de marisco encima y decoramos con cebollino picado.


Servimos.


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