Ensalada de alubias blancas, pimientos asados y pulpo

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Sin gluten, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
  • Episodio: 181

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de alubias blancas cocidas
  • 2 Pimientos rojos de asar
  • 1 Cebolleta cortada en julianas
  • 200 g de hojas de lechugas variadas
  • 1 pata de pulpo cocido
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en una bandeja de horno, disponemos los pimientos con un buen chorro de aceite de oliva y lo asamos en el horno durante 50 minutos a 180ºC.


Mientras, vamos a preparar una vinagreta. Para ello, en un bol mezclamos un buen chorro de aceite con un chorrito de vinagre de Jerez. Añadimos sal y removemos.


Cuando los pimientos estén listos, los retiramos del horno y con cuidado de no quemarnos los pelamos y cortamos en tiritas. Los aliñamos junto a la cebolleta con la vinagreta.


Disponemos las alubias en un colador y las pasamos por agua. Escurrimos bien.


Montamos la ensalada con ayuda de un molde cuadrado. Para ello, disponemos una base las alubias, cubrimos con una mezcla de pimiento y cebolleta. Terminamos con unas hojas de lechuga aliñadas con la misma vinagreta.


Acompañamos la ensalada con unos trozos de pulpo y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina