Ensalada de aguacate con gambas
El toque de Samantha      Ep: 209

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de yogur
  • 50 g de nata
  • 4 Aguacates
  • 100 g de gambas cocidas
  • 1 Limón en zumo
  • 1 cucharada de coñac
  • Berros
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos el pimiento, lo cortamos a la mitad a lo largo, eliminamos las semillas, lo lavamos y lo cortamos en dados.


Pelamos el ajo y lo cortamos en dos. Lo introducimos junto con el pimiento en un vaso de batidora y lo trituramos todo finamente.


Agregamos al vaso de la batidora el yogur y la nata, mezclamos y sazonamos la salsa con sal, pimienta y el coñac.


Pelamos los aguacates, los cortamos por la mitad y sacamos el hueso. Lo cortamos en rodajas y lo dejamos en un bol.


Escurrimos los berros y los limpiamos, retirando algún tallo. Los depositamos en otro bol. Pelamos las gambas, retirando las cáscaras y las cabezas, y las incorporamos junto con los berros. Mezclamos con un poco de nuestra salsa.


En un plato, vertemos la salsa, colocamos los aguacates y terminamos con la ensalada de berros y gambas.


Servimos.


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