Empanadas tucumanas
Sor Lucía      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne de vaca con grasa propia
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 1 Cebolleta
  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • ½ cucharada sopera de comino
  • ½ cucharada de ají picante
  • 3 Huevos duros
  • Obleas para empanada
  • 1 chorrito de caldo de carne

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos a fuego medio la carne con un poco de agua caliente durante 10-20 minutos aproximandamente.


Mientras, en una sartén con un chorrito de caldo de carne, pochamos la cebolla picada.


Después, cortamos la carne en cuadraditos pequeños y la disponemos en un bol.


Añadimos el pimentón, el ají, el comino, la sal y la cebolla pochada. Después, incorporamos un poco de cebolleta fresca y huevo picado.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Seguidamente, rellenamos las obleas con la mezcla y las cerramos con los dedos como si fuera una empañadilla.


Metemos las empanadas al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas.


Pasado este tiempo, emplatamos y servimos. 

Trucos

Si lo deseamos podemos aliñar las empanadas con un chorrito de zumo de limón.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina