Empanadas tucumanas Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne de vaca con grasa propia
2 Cebollas pequeñas
1 Cebolleta
2 cucharadas soperas de pimentón dulce
½ cucharada sopera de comino
½ cucharada de ají picante
3 Huevos duros
Obleas para empanada
1 chorrito de caldo de carne
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos a fuego medio la carne con un poco de agua caliente durante 10-20 minutos aproximandamente.

  3. Mientras, en una sartén con un chorrito de caldo de carne, pochamos la cebolla picada.

  4. Después, cortamos la carne en cuadraditos pequeños y la disponemos en un bol.

  5. Añadimos el pimentón, el ají, el comino, la sal y la cebolla pochada. Después, incorporamos un poco de cebolleta fresca y huevo picado.

  6. Precalentamos el horno a 200ºC.

  7. Seguidamente, rellenamos las obleas con la mezcla y las cerramos con los dedos como si fuera una empañadilla.

  8. Metemos las empanadas al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas.

  9. Pasado este tiempo, emplatamos y servimos.