Empanada de picadillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 548

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de carne de picadillo
  • 1 Masa para empanada
  • 1 Huevo
  • Sésamo

Preparación de la receta

En el capítulo 548 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Nuria del Barrio desde Segovia: Empanada de picadillo.


Lo primero que tenemos que hacer es un sofrito con un pimiento verde lavado y picado, un pimiento rojo lavado y picado y una cebolla lavada, pelada y picada en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra.


En otra sartén, salteamos picadillo precocinado durante unos minutos.


Extendemos una masa preparada para empanada sobre una bandeja de 40 cm de largo apta para horno lisa. Sobre la mitad agregamos en primer lugar el sofrito y, a continuación sobre las verduras, el picadillo.


Doblamos la empanada hasta que el contenido interior quede cerrado herméticamente.


Batimos un huevo y con él pintamos la superficie de la empanada, espolvoreamos con sésamo al gusto y la introducimos al horno durante 45 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos con cuidado y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape en salsa de almendras.


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