Empanada de berberechos
4X20      Ep: 80

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 80

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Berberechos   
  • 3 Cebollas
  • Pimentón         
  • Para la Masa:
  • 600 g de Harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de agua
  • 1 Huevo          

Preparación de la receta

Hacer la masa de empanada mezclando todos los ingredientes y amasando, dejar reposar envuelta en papel film.


Pochar la cebolla en una sartén con aceite.


Escaldar los berberechos partiendo de agua hirviendo. Escurrirlos e incorporar a la cebolla junto con el pimentón.


Formar la masa de la empanada, rellenar y cerrar bien por los laterales. Hornear a 180º C Durante 45 minutos.


Servir.


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