El Pozo

Dados de lomo bajo con salsa de gorgonzola, reducción de pedro ximénez con membrillo y chips de boniato
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 298
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de lomo bajo de ternera limpio en dados
  • 200 g de queso azul gorgonzola
  • 150 g de dulce de membrillo
  • 1 vasito de Pedro Ximénez
  • 1 puñado de sésamo tostado
  • 1 Boniato
  • Perejil picado seco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego, disponemos el px y el membrillo y dejamos que reduzca. Cuando empiece a estar caliente, aplastamos el membrillo y removemos hasta que espese.


Salpimentamos la carne y en una sartén con un chorrito de aceite, la salteamos a una temperatura muy fuerte.


Por otro lado, pelamos el boniato, con ayuda del pelador lo cortamos en láminas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.


Derretimos el queso en el microondas.


En un plato disponemos una mezcla de sésamo y perejil picado y rebozamos ligeramente la carne en ella.


Emplatamos la carne y la acompañamos con el queso y las chips de boniato y servimos.


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