Dados de lomo bajo con salsa de gorgonzola, reducción de pedro ximénez con membrillo y chips de boniato
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 298
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de lomo bajo de ternera limpio en dados
- 200 g de queso azul gorgonzola
- 150 g de dulce de membrillo
- 1 vasito de Pedro Ximénez
- 1 puñado de sésamo tostado
- 1 Boniato
- Perejil picado seco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego, disponemos el px y el membrillo y dejamos que reduzca. Cuando empiece a estar caliente, aplastamos el membrillo y removemos hasta que espese.
Salpimentamos la carne y en una sartén con un chorrito de aceite, la salteamos a una temperatura muy fuerte.
Por otro lado, pelamos el boniato, con ayuda del pelador lo cortamos en láminas muy finas y las freímos en abundante aceite caliente.
Derretimos el queso en el microondas.
En un plato disponemos una mezcla de sésamo y perejil picado y rebozamos ligeramente la carne en ella.
Emplatamos la carne y la acompañamos con el queso y las chips de boniato y servimos.
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