El Pozo

Cupcakes de naranja
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 g de Harina con levadura (tamizada)
  • 110 g de Azúcar glasé (tamizada)
  • 110 g de Mantequilla pomada
  • 1 cucharada de té de Levadura
  • 2 Huevos
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1 cucharada sopera de zumo de Naranja
  • Para la crema de naranja:
  • 250 g queso de untar
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 naranja en zumo
  • Colorante en gel color naranja
  • Para las caritas:
  • 1/2 kg azúcar glasé
  • 1 clara de huevo
  • Colorantes variados

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 160º.


Rellenar unos moldes con papel de cupcakes.



Batir la mantequilla, la harina, el azúcar, la levadura y los huevos, a baja velocidad, hasta que  la mezcla vaya cogiendo cuerpo.


Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.


Por último, añadir la ralladura de naranja y la cucharada de zumo.


Rellenar los papeles 2/3 partes.


Introducir en el horno unos 20 minutos.


Mientras se hornean, preparar la crema de naranja; batir juntos el queso, la miel y el zumo.


Cuando estén bien mezclados añadir el colorante con un palillo y volver a batir.


Por último, rellenar con la crema una manga pastelera con boquilla.


Cubrir los cupcakes haciendo una espiral.


Mezclar el azúcar, con la clara de huevo y distintos colorantes.


Mojar un pincel en la mezcla y pintar los cupcakes con diferentes caras.


Servir.


 


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