Cupcakes de naranja
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110 g de Harina con levadura (tamizada)
- 110 g de Azúcar glasé (tamizada)
- 110 g de Mantequilla pomada
- 1 cucharada de té de Levadura
- 2 Huevos
- Ralladura de 2 naranjas
- 1 cucharada sopera de zumo de Naranja
- Para la crema de naranja:
- 250 g queso de untar
- 2 cucharadas soperas de miel
- 1 naranja en zumo
- Colorante en gel color naranja
- Para las caritas:
- 1/2 kg azúcar glasé
- 1 clara de huevo
- Colorantes variados
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será poner a precalentar el horno a 160º.
Rellenar unos moldes con papel de cupcakes.
Batir la mantequilla, la harina, el azúcar, la levadura y los huevos, a baja velocidad, hasta que la mezcla vaya cogiendo cuerpo.
Aumentar la velocidad hasta que esté montada con consistencia ligera y color clarito.
Por último, añadir la ralladura de naranja y la cucharada de zumo.
Rellenar los papeles 2/3 partes.
Introducir en el horno unos 20 minutos.
Mientras se hornean, preparar la crema de naranja; batir juntos el queso, la miel y el zumo.
Cuando estén bien mezclados añadir el colorante con un palillo y volver a batir.
Por último, rellenar con la crema una manga pastelera con boquilla.
Cubrir los cupcakes haciendo una espiral.
Mezclar el azúcar, con la clara de huevo y distintos colorantes.
Mojar un pincel en la mezcla y pintar los cupcakes con diferentes caras.
Servir.
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