Cupcakes de frambuesa y limón
Dulces con Alma T2      Ep: 37

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 12
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 37

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 200 g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar blanco
  • 3 Huevos M
  • 60 ml de yogur griego
  • 1 Limón en ralladura
  • 60 ml de zumo de limón
  • Para la crema:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar glas
  • 50 g de frambuesas
  • Para decorar:
  • 12 Frambuesas

Preparación de la receta

En el capítulo 37 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Cupcakes de frambuesas y limón.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC o 160ºC si tiene ventilador. Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.


Seguidamente, tamizamos 200 g de harina con una cucharadita y media de levadura química en un bol y reservamos.


Batimos 100 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar blanco.


Añadimos 3 huevos y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.


Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos 60 ml de yogur griego mezclado con la ralladura de un limón, y volvemos a batir.


Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos 60 ml de zumo de limón.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.


Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Tras sacar los cupcakes del horno, esperamos unos minutos a que se templen.


Mientras, batimos 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar glas hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos 50 g de frambuesas trituradas y batimos hasta que se integren bien.


Pasamos la mezcla a una manga pastelera y decoramos los 12 cupcakes con la crema y una frambuesas.


Servimos.


En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Bizcocho marmolado de desayuno.


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