- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- Para el bizcocho:
- 200 g de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura química
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar blanco
- 3 Huevos M
- 60 ml de yogur griego
- 1 Limón en ralladura
- 60 ml de zumo de limón
- Para la crema:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar glas
- 50 g de frambuesas
- Para decorar:
- 12 Frambuesas
- Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Cupcakes de frambuesas y limón.
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC o 160ºC si tiene ventilador. Preparamos una bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
-
Seguidamente, tamizamos 200 g de harina con una cucharadita y media de levadura química en un bol y reservamos.
-
Batimos 100 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar blanco.
-
Añadimos 3 huevos y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
-
Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos 60 ml de yogur griego mezclado con la ralladura de un limón, y volvemos a batir.
-
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos 60 ml de zumo de limón.
-
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
-
Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
-
Tras sacar los cupcakes del horno, esperamos unos minutos a que se templen.
-
Mientras, batimos 200 g de mantequilla a temperatura ambiente con 200 g de azúcar glas hasta que la mezcla sea cremosa. Añadimos 50 g de frambuesas trituradas y batimos hasta que se integren bien.
-
Pasamos la mezcla a una manga pastelera y decoramos los 12 cupcakes con la crema y una frambuesas.
-
Servimos.
-
En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Bizcocho marmolado de desayuno.