Cupcakes de chocolate con nubes
Dulces con Alma T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Dulces con Alma T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 120 g de azúcar moreno
  • 115 ml de nata líquida 35% M. G.
  • 120 g de harina
  • 35 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • Para la crema de nubes (merengue italiano):
  • 240 g de azúcar
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharada de glucosa
  • 4 claras de huevo
  • Colorante rosa
  • Para decorar:
  • Nubes

Preparación de la receta

En el capítulo 43 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Cupcakes de chocolate con nubes.


Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o a 160ºC si tiene ventilador.


Seguidamente, mezclamos bien 115 g de mantequilla, 2 huevos, 120 g de azúcar moreno y 115 ml de nata líquida 35% M.G. Reservamos.


En un bol, tamizamos 120 g de harina con 35 g de cacao en polvo sin azúcar, una cucharadita de levadura química y media cucharadita de bicarbonato sódico. Incorporamos esta mezcla a la anterior.


Disponemos de una bandeja con papeles de cupcakes.


Repartimos 1 cucharada de masa en cada cápsula, nunca deben llenarse más de 2/3.


Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas poquitas migas (muy poquitas) pegadas.


Dejamos templar en el molde y luego sobre una rejilla.


Mientras, se enfrían preparamos el merengue italiano, calentamos en un cazo 240 g de azúcar con 70 ml de agua y una cucharada de glucosa.


Montamos a punto de nieve en un bol, 4 claras de huevo con ayuda de unas varillas.


Cuando la mezcla haya alcanzado los 115-120ºC retiramos del fuego y, poco a poco, vertemos el almíbar sobre las claras sin dejar de batir. Debemos tener cuidado de que el almíbar no caiga sobre las varillas.


Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante.


Teñimos con colorante rosa el merengue.


Decoramos nuestros cupcakes con un poco de merengue italiano y una nube.


En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Brownkies.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina