Cupcake de pasta choux relleno de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. harina de trigo
  • 100 ml. agua
  • 125 ml. leche
  • 4 huevos grandes
  • 90 gr. mantequilla sin sal
  • 10 gr. azúcar
  • 1/3 de cucharilla sal
  • 1 tableta de chocolate
  • Azúcar glas (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 190º.
Ponemos a hervir en un cazo la leche y el agua, una vez que empiece a hervir añadimos la sal, el azúcar y la mantequilla y removemos con una espátula. Cuando la mantequilla este completamente integrada añadimos toda la harina de una sola vez y removemos enérgicamente, hasta que sea una masa homogénea y suave. Bajamos un poco el fuego, y removemos durante 3 minutos más para que la masa pierda humedad.
Sacamos la masa a un cuenco


A continuación, añadimos uno de los cuatro huevos y mezclamos con la espatula (la masa tiene que coger una textura cremosa). Repetimos este proceso con los huevos restantes. Hay que remover enérgicamente hasta que la masa sea uniforme y no tenga grumos


Introducimos la pasta choux en una manga pastelera y rellenamos las bases de cupcakes, solo hasta un poquito menos de la mitad de la base ya que crecerá durante el horneado.


Introducimos en el horno nuestros cupcakes y horneamos durante 20 minutos (estarán listos cuando estén dorados y la masa deje de ser brillante). Los dejamos enfriar en una rejilla para que no se sobrecocinen.

Una vez fríos preparamos nuestro chocolate para rellenar.
Partimos la tableta de chocolate en trocitos y los colocamos en un bol para derretir en el microondas. Los calentamos 30 segundos, sacamos y removemos, volvemos a introducirlos 10 segundos más, sacamos y removemos...repetimos esta operación hasta que que esté completamente fundido.
A continuación abrimos los cupcakes por la parte superior y echamos una cucharada de chocolate en su interior, volvemos a colocar la parte que habíamos quitado y espolvoreamos con azúcar glas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes rellenarlos con lo que más te guste, aunque una variedad que a mi me encanta es rellenitos de miel.
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