Cupcake con fondant (Cupcakes)
Postres caseros      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Postres caseros
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasta de fondant
  • Azúcar glas
  • Colorantes para fondant

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 160°C.


Batimos los dos huevos con el azúcar y la mantequilla, troceada y ablandada, hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.


Añadimos a la mezcla anterior la leche, el extracto de vainilla, la harina tamizada y la levadura. Seguimos batiendo con ayuda de unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta conseguir la textura de una crema ligera.


Colocamos 12 cápsulas de papel rizado en una placa de horno y las rellenamos con la preparación anterior.


Horneamos durante 18-20 minutos a 160°C, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Una vez listas, las retiramos, para que entibien unos minutos, y dejamos que reposen sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.


Por otro lado, extendemos sobre el papel de horno los fondants (pasta de azúcar) con la ayuda de un rodillo. También podemos usar azúcar glas para que no se pegue.


Recortamos la pasta en discos de las dimensiones de los cupcakes y recortamos también las formas deseadas con plantillas o moldes especiales.


Colocamos los fondants recortados sobre los cupcakes pegando las capas entre sí con unas gotitas de agua.


Servimos.


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