Cuencos de mousse de chocolate (Chocolate mousse cups)
La repostería de Anna Olson T2      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: La repostería de Anna Olson T2
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de chocolate blanco:
  • 225 g de chocolate blanco troceado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 ¼ taza de leche
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo diluida en 3 cucharadas de agua
  • 1 taza de nata montada
  • Para las tazas de chocolate:
  • 113 g de chocolate semidulce troceado
  • Frambuesas frescas
  • Chocolate rallado para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la mousse. En un cazo al fuego, derretimos el chocolate blanco con la mantequilla.


Seguido, preparamos una crema pastelera. Para ello, calentamos la leche en un cazo hasta casi hervir.


En otro cazo, ponemos las yemas y el azúcar y batimos bien. Agregamos la leche y removemos hasta que esté incorporada. Vertemos la maicena y cocinamos a fuego medio hasta que la mezcla espese, durante unos 2-3 minutos.


Entonces, incorporamos a la crema pastelera la gelatina en polvo diluida y mezclamos. Echamos la crema sobre el chocolate y la mantequilla fundidos y removemos. Dejamos enfriar.


Después, vamos a preparar los cuencos. Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.


Después, inflamos unos globos y los mojamos con el chocolate hasta la mitad. Sacudimos el exceso, dejando un poco en el fondo. Dejamos  que se sequen en la nevera durante 10 minutos.


Cuando el chocolate haya endurecido, pinchamos los globos por el nudo y los retiramos.


Ponemos los cuencos de chocolate en platos y los rellenamos con la mousse de chocolate.


Decoramos con chocolate rallado y unas frambuesas. Servimos


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