Crumble de arándanos
La cocina de Mary      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina británica.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de arándanos
  • 1 limón, rallado y exprimido
  • 60 g de azúcar blanco
  • 1y ½ cucharada de maicena
  • 1y ½ cucharaditas de canela, cantidad dividida
  • 120 g de harina integral o de espelta
  • 45 g de copos de avena
  • 50 g de azúcar moreno
  • 115 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 30 g de queso crema
  • Helado, opcional

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Crumble de arándanos.

Precalentamos el horno a 205ºC.


Mezclamos con cuidado los arándanos, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar, la maicena y 1 cucharadita de canela en un bol grande.


Vertemos la mezcla a un molde cuadrado de 20 cm y lo ponemos en una bandeja del horno.


Mezclamos la harina, la avena, el azúcar moreno y la canela restante en un bol mediano.


Añadimos la mantequilla y trabajamos la mezcla hasta que tenga un aspecto de crumble.


Espolvoreamos la mezcla de avena sobre la fruta y añadimos unos trocitos de queso crema encima. Horneamos hasta que la fruta burbujee y la parte superior esté dorada, aproximadamente 30 minutos.


Dejamos enfriar 10 minutos antes de servir con helado, si lo deseamos.


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