El Pozo

Crujiente de verduras con brie
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 378
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ repollo
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 12 láminas de pasta filo
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de bacon
  • 250 g de queso brie
  • 8 ramitas de cebollino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de curry

Preparación de la receta

Para empezar, troceamos las verduras en juliana y hervimos durante 12 minutos.


Después, escurrimos y salpimentamos.


A continuación, cortamos las láminas de pasta filo en rectángulos. Untamos por los dos lados con la mantequilla fundida.


Disponemos sobre una esquina del rectángulo las verduras, el queso brie y el curry. Doblamos de manera que al final nos quede un triángulo. Repetimos la operación hasta terminar con la pasta filo y las verduras.


Las horneamos durante 5 minutos a 250º C.


Por otro lado, doramos el bacon picado en una sartén. Lo mezclamos con cebollino picado, un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de vinagre.


Para terminar, servimos los crujientes calentitos y acompañamos con la vinagreta de bacon.


Receta propuesta por Pilar Seres


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