Croquetas de pollo asado en su salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sobras de pollo asado y su salsa
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 600 ml leche entera a temperatura ambiente
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Comenzamos por triturar con ayuda de una batidora las sobras de pollo y su salsa. Añadiremos un poco de leche si fuera necesario para facilitar la tarea.


Calentamos aceite en una sartén y rehogamos ligeramente el pollo.


A continuación, añadimos la harina, doramos ligeramente y vamos incorporando la leche poco a poco. Salpimentamos y removemos constantemente durante 20 minutos.


Cuando la bechamel esté hecha dejaremos que enfríe en la nevera.


Ya sólo queda dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.


Por último, freímos con abundante aceite caliente.


Servimos.

Trucos

Esta receta podemos elaborarla con las sobras obtenidas de la receta del programa anterior de Pollo asado con frutos secos y salsa de manzana 


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