Croquetas de chipirones

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sobras de chipirones en su tinta
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen
  • Para empanar:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es una bechamel densa. Pondremos la mantequilla a derretir y echaremos la harina para que se tueste un poco. Cuando tome color, añadimos la leche de una sola vez y movemos rápido con un batidor de varillas para que no se formen grumos.


Añadir la sal, pimienta y nuez moscada. 


Cuando haya espesado, añadimos a la bechamel los chipirones cortados en trocitos y continuar moviendo. Cocemos hasta que la mezcla se despegue del fondo. 


Entonces colocaremos la bechamel en un recipiente y enfriamos en la nevera hasta que la masa esté bastante espesa y podamos trabajar con ella, si tenemos tiempo, 48 horas sería perfecto.


Formamos las croquetas, las empanamos y freímos en abundante aceite caliente.


Servimos.


Receta propuesta por Rosa Mª Gil.


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