Croquetas de cecina
4X20      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de cecina
  • 1 cebolla
  • 3/4 l de leche
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Antes de nada, cortar en brunoise la cebolla, pochar y añadir la cecina picada.


Calentar la leche.


Hacer una roux con la mantequilla y la harina e incorporar la leche sin dejar de remover y salpimentar.


Añadir la cecina troceada y la cebolla pochada  y cocer 20 minutos hasta que la masa se despegue de la olla.


Dejar enfriar la masa en la nevera al menos 2 horas.


Formar las croquetas y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.


Freír en abundante aceite caliente.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina