Croquetas de calabacín (Kolokithokeftedes)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina griega.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina griega
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • 100 g de queso feta
  • 100 g de queso de cabra
  • 1 Huevo
  • Eneldo fresco
  • Perejil fresco
  • Hierbabuena fresca
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3-4 cucharadas de harina de repostería
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva
  • Para el acompañamiento (opcional):
  • Salsa de yogur
  • Salsa tzatziki
  • 1 Limón

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara una receta de Croquetas de calabacín (Kolokithokeftedes). Una característica de la cocina griega es presentar aperitivos antes del plato principal y uno de los aperitivos más comunes es este que prepara nuestra chef.    


En primer lugar, lavamos y rallamos 1 calabacín y 1 cebolla. Los colocamos sobre un colador con un poco de sal para sacar los líquidos. Ayudándonos con las manos, los escurrimos bien.


En una batidora de vaso, trituramos 100 g de queso feta y 100 g de queso de cabra.


A continuación, volcamos la mezcla de quesos triturados en un bol amplio y añadimos 1 huevo, eneldo fresco, perejil fresco, hierbabuena fresca, 3 cucharadas de pan rallado y 3-4 cucharadas de harina de repostería.


Incorporamos una pizca de sal, una pizca de pimienta, un poco de orégano seco, el calabacín y la cebolla que hemos rallado. Mezclamos todo hasta obtener una masa más o menos uniforme.


Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva. Cuando el aceite esté muy caliente, hacemos bolitas con la masa y las freímos bien por todos los lados. Retiramos de la sartén con la ayuda de una espumadera y las colocamos sobre un trozo de papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Colocamos las croquetas de calabacín en una bandeja y servimos acompañadas de salsa de yogur, salsa tzatziki o con un limón.


En este capítulo del programa Cocina griega, la chef María Zannia también prepara una receta de Empanada de dulce de calabaza (Kolokithópita).


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