Croquetas de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
  • Episodio: 123

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 125 g de harina
  • 200 g de atún en conserva natural
  • 100 g de pan rallado
  • 2 Huevos
  • 100 g de harina para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar la leche y la salamos.


Seguido, fundimos la mantequilla en una cazuela y la mezclamos con la harina. Añadimos poco a poco la leche caliente y removemos hasta obtener una bechamel cremosa.


Agregamos el atún desmigado y mezclamos para que se ligue todo.


Cuando la masa haya enfriado, la metemos en una manga pastelera y vamos dando forma a las croquetas.


Pasamos cada croqueta por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.


Escurrimos sobre papel absorbente.


Emplatamos y servimos.


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