Croquetas de atún Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 ml de leche
100 g de mantequilla
125 g de harina
200 g de atún en conserva natural
100 g de pan rallado
2 Huevos
100 g de harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar la leche y la salamos.

  3. Seguido, fundimos la mantequilla en una cazuela y la mezclamos con la harina. Añadimos poco a poco la leche caliente y removemos hasta obtener una bechamel cremosa.

  4. Agregamos el atún desmigado y mezclamos para que se ligue todo.

  5. Cuando la masa haya enfriado, la metemos en una manga pastelera y vamos dando forma a las croquetas.

  6. Pasamos cada croqueta por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.

  7. Escurrimos sobre papel absorbente.

  8. Emplatamos y servimos.