Croquetas de atún
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 125 g de harina
- 200 g de atún en conserva natural
- 100 g de pan rallado
- 2 Huevos
- 100 g de harina para rebozar
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un cazo, ponemos a calentar la leche y la salamos.
-
Seguido, fundimos la mantequilla en una cazuela y la mezclamos con la harina. Añadimos poco a poco la leche caliente y removemos hasta obtener una bechamel cremosa.
-
Agregamos el atún desmigado y mezclamos para que se ligue todo.
-
Cuando la masa haya enfriado, la metemos en una manga pastelera y vamos dando forma a las croquetas.
-
Pasamos cada croqueta por harina, huevo y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente.
-
Escurrimos sobre papel absorbente.
-
Emplatamos y servimos.