Croquetas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 150 g harina
  • 150 g de mantequilla
  • Huevo
  • Pan rallado
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de jamón serrano
  • Sal

Preparación de la receta

Derretimos la mantequilla troceada en una olla. Incorporamos la harina y rehogamos.


Calentamos la leche en un cazo y la vamos incorporando a la mezcla de mantequilla y harina sin dejar de remover la masa. Lo dejamos hervir unos 5 minutos para que espese.


Sazonamos con sal y nuez moscada y mezclamos bien para evitar grumos. Troceamos el jamón en taquitos y lo incorporamos a la bechamel.


Volcamos sobre un recipiente rectangular y no muy hondo y dejamos enfriar.


Damos forma a las croquetas, que pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado.


Freímos a temperatura moderadamente caliente y escurrimos sobre papel absorbente y servimos.


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