Crema de puerros con dados de rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends, Light, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de rape limpio
  • 100 g de jamón en daditos
  • 100 g de champiñones
  • 1 kg de puerros
  • 100 g de patatas
  • 75 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • Sal y 25 ml aceite de oliva
  • 3 quesitos en porciones
  • 2 cebolletas frescas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de puerros con dados de rape:

Trocear y limpiar los puerros y las cebolletas. Ponlos a pochar con un poco de aceite, pela y trocea las patatas y añádelas.


Rehoga unos 30 minutos hasta que este bien pochado, agregar el vino, dejar que reduzca e incorporar el caldo.


Dejar hervir a fuego suave 30 minutos.


Ya fuera del fuego incorporar los quesitos y triturar. Vigila el punto de sal.


Mientras, limpia los lomos de rape y trocéalos en dados de unos 3x3 cm aprox.


En una sartén bien caliente saltear los dados de jamón; nada más echarlos añadir los dados de rape y terminarlo de cocinar sin que se pase de cocción ni se queme el jamón. Añadir perejil picado.


A continuación, limpia los champiñones y saltéalos con un poco de ajo y una pizca de sal.


Presenta el plato con la crema al fondo y en el centro una montañita de rape, jamón y champiñón.


Cuando lo prueben, se pondrán de pie y te darán un aplauso.


Foto del plato terminado:


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