Crema ligera de patatas con mejillones al vapor
La cocina de Nicola T2      Ep: 40

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Friends, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T2
  • Episodio: 40

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones frescos
  • 2 Patatas hermosas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Chile rojo
  •  ½ Limón (sólo ralladura)
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos a hervir las patatas peladas y troceadas en una olla con sal. Cocemos durante 10 minutos reservamos.


Por otro lado, ponemos los mejillones en un cazo con perejil, chile y los ajos enteros. Tapamos para que se abran.


Cuando los mejillones se hayan abierto, cogemos el agua de cocción y lo añadimos a las patatas. Las trituramos en el vaso de la batidora.


Emplatamos la crema ligera de patatas y colocamos encima los mejillones sin la concha.


Terminamos con un hilo de aceite, ralladura de limón y un poco de perejil picado. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina