Crema fria de remolacha y manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 remolachas cocidas (unos 450g)
  • 1 manzana
  • 1/2 cebolla
  • 1 quesito light
  • Caldo de pollo, de verduras o agua + caldo concentrado
  • Vinagre de modena
  • Aceite y sal
  • 2 huevos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema fria de remolacha y manzana:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la rehogamos en una cacerola con un poco de aceite. Una vez pochada, añadimos la manzana y la remolacha en trozos y salteamos un par de minutos. Añadimos el caldo, hasta que lo cubrirlo todo y dejamos cocinar unos 10 minutos.

Una vez listo, añadimos el quesito y trituramos con la batidora. Corregimos de sal y añadimos un chorro generoso de vinagre de modena, mezclamos bien y dejamos enfriar unas horas en la nevera.

Podemos servirlo acompañado de un poco de queso cremoso light, unos picatostes, trocitos de manzana.... yo, esta vez, le puse un poco de huevo cocido.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina