Crema fría de aguacate con langostinos y coulis de tomate y cebolla morada a la lima-limón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 aguacates
- 12 langostinos de huelva
- 1 lima
- 1/2 limón
- Cominos
- 100 gr. de miga de pan duro
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva
- 1 tomate rojo
- 1/2 cebolla morada
- Agua
- Sal común

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Crema fría de aguacate con langostinos y coulis de tomate y cebolla morada a la lima-limón:
Preparación:
Cortamos por la mitad los aguates, retiramos el pipo, pelamos, cortamos en dados y los echamos en la batidora junto con una pizca de sal y de cominos que habremos machacado previamente en el mortero. Añadimos la miga de pan bien empapada en agua, un buen chorretón de aceite de oliva, el zumo de la lima y del medio limón, unas gotas de vinagre de Jerez, y trituramos hasta conseguir una crema.
Dependiendo de nuestro gusto, iremos incorporando agua hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal y vinagre y reservamos en el frigorífico.
Por otra parte, pelamos el tomate, retiramos las pepitas y cortamos en pequeños daditos. Lo mismo haremos con la cebolla morada. Reservamos.
Mientras que preparamos los coulis de tomate y cebolla morada, ponemos a hervir agua en una cacerola. Cuando rompa a hervir, echamos una pizca de sal y añadimos los langostinos pelados, que dejaremos cocer un minuto. Pasado este tiempo, los sacamos y enfriamos en agua con hielo. Escurrimos y reservamos.
Presentación:
En un plato hondo ponemos la cantidad de crema de aguacate a cada comensal, en el centro los coulis de tomate y de cebolla, coronando unos langostinos cocidos. Un chorretón de aceite de oliva virgen extra y ralladura de la cáscara de lima y de limón ¡ummmm, qué rico!.

Cortamos por la mitad los aguates, retiramos el pipo, pelamos, cortamos en dados y los echamos en la batidora junto con una pizca de sal y de cominos que habremos machacado previamente en el mortero. Añadimos la miga de pan bien empapada en agua, un buen chorretón de aceite de oliva, el zumo de la lima y del medio limón, unas gotas de vinagre de Jerez, y trituramos hasta conseguir una crema.
Dependiendo de nuestro gusto, iremos incorporando agua hasta conseguir la textura deseada. Rectificamos de sal y vinagre y reservamos en el frigorífico.
Por otra parte, pelamos el tomate, retiramos las pepitas y cortamos en pequeños daditos. Lo mismo haremos con la cebolla morada. Reservamos.
Mientras que preparamos los coulis de tomate y cebolla morada, ponemos a hervir agua en una cacerola. Cuando rompa a hervir, echamos una pizca de sal y añadimos los langostinos pelados, que dejaremos cocer un minuto. Pasado este tiempo, los sacamos y enfriamos en agua con hielo. Escurrimos y reservamos.
Presentación:
En un plato hondo ponemos la cantidad de crema de aguacate a cada comensal, en el centro los coulis de tomate y de cebolla, coronando unos langostinos cocidos. Un chorretón de aceite de oliva virgen extra y ralladura de la cáscara de lima y de limón ¡ummmm, qué rico!.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!