Crema de setas y avellanas con vieiras
Cocinamos contigo Ep: 473
Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 473
- Le gusta a 11 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de setas variadas
- 350 ml de caldo de verduras
- 1 Chalota
- 40 g de avellanas tostadas
- Tomillo
- Pimienta negra
- 8 Vieiras pequeñas
- Sal
- Aceite de trufa negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una cazuela con aceite, rehogamos la chalota picada.
Cuando empiece a estar tierna incorporamos las setas y salpimentamos.
Añadimos el caldo y el tomillo. Dejamos hervir.
Cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.
Retiramos del fuego, incorporamos las avellanas y trituramos.
Por otro lado, en una sartén con aceite marcamos las vieiras.
Emplatamos la crema, colocamos en el centro las vieiras y sazonamos.
Regamos con el aceite de trufa y decoramos con el cebollino.
Servimos.
Receta propuesta por Iván Algarra
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!