Crema de melón con jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 melón dulce de 2 kilos aprox. pelado, limpio de pepitas y troceado
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2-3 rebanadas de pan blanco sin corteza
  • 100 ml. de jerez
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 100 gr. de jamón laminado de buena calidad cortado en trocitos
  • Unas hojas de albahaca o de menta fresca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de melón con jamón:

Introducir en una batidora o robot de cocina el melón, nata, pan, jerez y aceite de girasol y triturar hasta obtener una crema homogénea.
servir bien fría con las virutas de jamón en la superficie y adornado con hojas de menta o albahaca fresca.
si os parece que no queda lo suficientemente dulce para vuestro gusto, siempre podéis añadir un poco de azúcar, pero este no ha sido el caso, pues el melón estaba muy, pero que muy dulce.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina