Ajoblanco de pera

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Buenas Compañías
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de almendras crudas peladas
  • 1 kg de peras conferencia
  • ½ diente de ajo sin el germen
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal marina
  • Agua
  • Para decorar:
  • Piñones tostados 
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

Primero lavamos, pelamos y descorazonamos las peras.


A continuación las ponemos en un vaso de batidora junto a las almendras, medio diente de ajo pelado, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, 2 pizcas de sal y medio vaso de agua.


Trituramos a máxima potencia durante al menos un minuto. 


Rectificamos de sal, vinagre y aceite y añadimos más agua si la mezcla es demasiado densa. Volvemos a triturar unos segundos. Reservamos en frío al menos 1 hora.


Para decorar preparamos un poco de aceite de perejil. En un mortero machacamos unas hojas de perejil fresco, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.


Sacamos el ajoblanco de pera de la nevera y lo decoramos con el aceite de perejil y los piñones tostados.


Servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Ajoblanco de pera con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Las peras conferencia se pueden sustituir por peras de agua.


Esta receta es apta para dietas paleo, primal, whole30 y veganas.


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