Crema de lavanda

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Bajo en calorías
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • ½ litro de leche desnatada
  • 100 g de edulcorante
  • 12 vaina de vainilla
  • 30 g lavanda fresca con sus flores
  • 25 g azúcar moscavado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Crema de lavanda:

Poner a hervir la leche con la vainilla y la lavanda se deja infusionar durante 15 minutos tapada con plástico de cocina  y colar. Verter sobre los huevos con el edulcorante.


Colocar en cuencos de crema flanera colándolos.


Hornear al baño de María durante 25/30 minutos a 160 ºC hasta que se hagan.


Servir  espolvoreando un poco de azúcar mascabado en el mismo recipiente.


Tostando con soplete  y decorándolo con lavanda.

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