Crema de jamón
Fácil y resultón T6 Ep: 113
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fácil y resultón T6
- Episodio: 113
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 barra de pan de hogaza
- 2 l de caldo de jamón ibérico
- 1 cabeza de ajo entera
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de agua fría
- Sal
- 8 tostadas de pan
- 200 g de jamón ibérico
- 8 Huevos de codorniz cocidos
Preparación de la receta
En primer lugar troceamos la hogaza de pan.
A continuación ponemos a hervir el caldo de jamón con el pan troceado.
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva suave, freímos la cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar. Rehogamos unos minutos.
Seguidamente agregamos el pimentón de una sola vez y después el agua. Removemos bien para que se integren los ingredientes. Trituramos y lo filtramos para quitar las impurezas. Reservamos ese aceite.
En la misma cazuela ponemos ese aceite junto con el caldo y el pan y lo cocinamos hasta obtener una crema.
Finalmente ponemos al punto de sal y lo servimos con una tostada, con una loncha de jamón y los huevos de codorniz cocidos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!