Crema de jamón
Fácil y resultón T6      Ep: 113

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 113

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan de hogaza
  • 2 l de caldo de jamón ibérico
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de agua fría
  • Sal
  • 8 tostadas de pan
  • 200 g de jamón ibérico
  • 8 Huevos de codorniz cocidos

Preparación de la receta

En primer lugar troceamos la hogaza de pan.


A continuación ponemos a hervir el caldo de jamón con el pan troceado.


Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva suave, freímos la cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar. Rehogamos unos minutos.


Seguidamente agregamos el pimentón de una sola vez y después el agua. Removemos bien para que se integren los ingredientes. Trituramos y lo filtramos para quitar las impurezas. Reservamos ese aceite.


En la misma cazuela ponemos ese aceite junto con el caldo y el pan y lo cocinamos hasta obtener una crema.


Finalmente ponemos al punto de sal y lo servimos con una tostada, con una loncha de jamón y los huevos de codorniz cocidos.


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