Ajoblanco con uvas
La cocina de la felicidad      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras crudas
  • 100 g de pan integral duro
  • 600 ml de agua muy fría
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 100 g de uvas

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Ajoblanco con uvas.

Partimos en rodajas el pan y lo ponemos en un bol con agua fría durante 5 minutos.


En un vaso batidor trituramos el ajo con las almendras, el pan, el agua fría y el vinagre.


Emulsionamos con el aceite y rectificamos de sal.


Colamos.


En una sartén con aceite salteamos las uvas un par de minutos.


Servimos el ajoblanco en copas y decoramos con las uvas.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Pasta con berberechos.


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