Crema de jamón
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 barra de pan de hogaza
- 2 l de caldo de jamón ibérico
- 1 cabeza de ajo entera
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimentón picante
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de agua fría
- Sal
- 8 tostadas de pan
- 200 g de jamón ibérico
- 8 Huevos de codorniz cocidos
- Preparación de la receta
En primer lugar troceamos la hogaza de pan.
-
A continuación ponemos a hervir el caldo de jamón con el pan troceado.
-
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva suave, freímos la cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar. Rehogamos unos minutos.
-
Seguidamente agregamos el pimentón de una sola vez y después el agua. Removemos bien para que se integren los ingredientes. Trituramos y lo filtramos para quitar las impurezas. Reservamos ese aceite.
-
En la misma cazuela ponemos ese aceite junto con el caldo y el pan y lo cocinamos hasta obtener una crema.
-
Finalmente ponemos al punto de sal y lo servimos con una tostada, con una loncha de jamón y los huevos de codorniz cocidos.