Crema de jamón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan de hogaza
2 l de caldo de jamón ibérico
1 cabeza de ajo entera
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante
150 ml de aceite de oliva suave
100 ml de agua fría
Sal
8 tostadas de pan
200 g de jamón ibérico
8 Huevos de codorniz cocidos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar troceamos la hogaza de pan.

  3. A continuación ponemos a hervir el caldo de jamón con el pan troceado.

  4. Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva suave, freímos la cabeza de ajos cortada a la mitad sin pelar. Rehogamos unos minutos.

  5. Seguidamente agregamos el pimentón de una sola vez y después el agua. Removemos bien para que se integren los ingredientes. Trituramos y lo filtramos para quitar las impurezas. Reservamos ese aceite.

  6. En la misma cazuela ponemos ese aceite junto con el caldo y el pan y lo cocinamos hasta obtener una crema.

  7. Finalmente ponemos al punto de sal y lo servimos con una tostada, con una loncha de jamón y los huevos de codorniz cocidos.